Deportes, Florida

Heat sacó la casta al final para vencer a Mavericks en Miami

El quinteto de Miami necesitaba la victoria como agua de mayo y el que la sigue la consigue. Al imponerse 126-118 al buen equipo de Dallas con un gran cuarto parcial de 38-25. Por redacción MiamiDiario Fue clave la defensa que plantó el quinteto de la Capital del Sol en el último cuarto, a partir […]

El quinteto de Miami necesitaba la victoria como agua de mayo y el que la sigue la consigue. Al imponerse 126-118 al buen equipo de Dallas con un gran cuarto parcial de 38-25.

Por redacción MiamiDiario

Fue clave la defensa que plantó el quinteto de la Capital del Sol en el último cuarto, a partir de entonces todo comenzó a salir y todas las canastas comenzaron a entrar, reportó ESPN.

El primer cuarto terminó igualado 31-31 después que los Mavs, que estuvieron la mayor parte del tiempo detrás, empataran en el último suspiro. Butler con 11 puntos lideró al Heat, que estuvo ganando por cinco, respondiendo a los primeros ocho de Hardaway.

Miami jugó mejor y con justicia se llevó el segundo 32-24 para terminar delante la primera mitad 63-55, tras un buen triple de Dragic muy celebrado por la grada. Miami estuvo gran parte del cuarto arriba por nueve, pero se fue a descansar ganado por ocho con 14 puntos de Butler y 12 de Robinson, quien anotó tres canastas de tres en el parcial.

El llegó a estar ganando el tercero por 12 puntos de ventaja, pero Dallas poco a poco fue descontando con cuatro triples de Curry y al final no solo se llevó el cuarto 38-25 sino que tomó el mando 93-88. Otro tercer parcial tirado por Miami.

En un minuto el Heat descontó la desventaja de cinco puntos con que llegó al último cuarto, para luego retomar el mando con un rally de 13-0 con Andre Iguodala (4 puntos) Jae Crowder (9 puntos), Olynyk, Dragic y Robinson, quienes plantaron una gran defensa, llegando a estar arriba por 14.

Luego fueron entrando algunos titulares que perdieron gran parte de la ventaja, pero al final sellaron un importante triunfo.

Por fin el Heat cerró un juego tras una rara segunda parte donde cada equipo ganó un parcial con idéntico marcador 38-25.

Jimmy Butler, aunque no se le ve del todo bien, con 26 puntos y cinco asistencias fue el mejor del Heat esta noche.

Duncan Robinson con seis triples llegó a 24 puntos, además de dar la mejor asistencia de su carrera a André Iguodala para que anotara sus dos primeros puntos.

De este modo el Heat (37-22) retoma la senda del triunfo y se mantiene cuarto en el Este, además de mejorar su marca en casa a 24-4.