Deportes, Destacado, Florida

Heat se mantiene indetenible al superar a Bulls en Chicago

El Miami Heat jugó con mucho fundamento, principalmente en el último cuarto, para robarse un importante triunfo 107-104 ante el buen quinteto de Chicago, pese al incesante apoyo recibido en el United Center. De este modo el Heat (13-7) se mantuvo en el segundo puesto del Este, a un juego de los Nets, que ocupan […]

El Miami Heat jugó con mucho fundamento, principalmente en el último cuarto, para robarse un importante triunfo 107-104 ante el buen quinteto de Chicago, pese al incesante apoyo recibido en el United Center.

De este modo el Heat (13-7) se mantuvo en el segundo puesto del Este, a un juego de los Nets, que ocupan la primera plaza con 14-6, mandando a los Bulls al cuarto con 13-8, reportó AP.

La clave de la victoria fue, además de su defensa, la concentración que mantuvo en cada acción para hacer lo que realmente demandaba el partido. Al final, aunque se repitieron los problemas del último cuarto, el quinteto de la Capital del Sol consiguió cerrar el encuentro.

Curiosamente los Bulls tiraron algo mejor (46.9% -43%), mientras el Heat era mejor en triples (35%-28.2%), para la clave radicó en el Miami tiró más gracias a que provocó más pérdidas del balón.

Gabe Vicent se vistió de Herro y viniendo del banco anotó 16 de sus 20 puntos en el último cuarto (4 de 8 en triples) para terminar como el mejor del Heat , completando su actuación con cinco asistencias. “Sabíamos que este era un juego en el que cada posesión iba a importar”, dijo Vicent. “Hemos tenido nuestras luchas en la carretera, teníamos que ocuparnos de los negocios“.

Kyle Lowry fue el hombre que se demandaba, después de encenderse al final y con 19 puntos (3 triples), cinco rebotes y seis asistencias fue otro factor importante.

En la hoja de estadísticas no parece que sea la gran noche de Jimmy Butler, pese a que anotó 18 puntos y tomó cinco rebotes, pero en verdad hizo todo lo necesario para llenar la casilla que importa, la de la victoria.

Duncan Robinson ayudó con 16 puntos gracias a sus cuatro triples.

Max Struss, jugando en su ciudad solo anotó un triple, pero se fue con sus buenos 13 puntos.

Bam Adebayo (9-7-6) la pasó negras en su batalla con Nikola Vucevic (7-13-3), pero su concurso fue vital.

Por los Bulls destacaron DeMar DeRozan con 28 puntos, Alex Caruso con 22, Zach Levine con 16 y Lonzo Ball con 11 y 11 rebotes.