Deportes

Suárez y Messi anotaron, pero el Inter Miami cedió ante Al-Hilal

Los líderes de la Liga árabe sentenciaron el encuentro a un suspiro del final.

Por Ricardo Moros

Y llegaron los goles. Pese a la ajustada derrota ante Al-Hilal, el Inter Miami finalmente logró ajustar la mirilla y logró perforar la red rival. Luis Suárez, Messi y David Ruiz fueron los artífices de los tantos.

El líder de la liga de Arabia Saudita derrotó 4-3 al conjunto de Florida en la electrizante Riyad Season Cup. El Kingdom Arena fue testigo de un duelo de titanes, con un Inter Miami que desplegó magia, pasión y un juego vibrante.

La escuadra de los Herons, vestida con su flamante equipación rosa, entró al campo exudando confianza y estilo. Desde el pitido inicial mostró su clase y determinación. La alineación en relación al encuentro ante FC Dallas no sufrió modificaciones. ¿Será el XI titular?

Los primeros 45 minutos fueron una montaña rusa de emociones. Luis Suárez, el nuevo héroe del equipo, inauguró su cuenta goleadora con un golazo que dejó al estadio en vilo. Al descanso, a pesar de ir abajo en el marcador (3-1), el espíritu del equipo nunca decayó.

Ruiz y Messi protagonistas

El nacido en Miami pero jugador de la selección de Honduras, David Ruiz, fue clave para las Garzas. El futbolista proveniente de la cantera del Inter Miami fue derribado en el área, pena que capitalizó el capitán Messi desde los doce pasos (min. 54′).

Ruiz forzó un penalti para su equipo y anotó un golazo. Foto Inter Miami CF

Un minuto más tarde, fue el mismo Ruiz quien puso el equilibrio en el marcador. Aprovechó un balón largo de Messi, recortó hacia adentro dejando a dos defensas en el camino y sacó un potente remate al primer palo. ¡3-3!

Pero sería otro ex FC Barcelona quien firmara la victoria sobre la hora. El brasileño Malcom hizo el cuarto tanto en el minuto 88′. Tras haber igualado sin goles ante la selección de El Salvador y haber perdido ante Dallas, el club de Messi y compañía dejó un gran sabor de boca.

La próxima cita es el jueves 1 de febrero contra el Al Nassr, otro emocionante capítulo en esta gira histórica. ¡El Inter Miami está aquí para conquistar!