Deportes, Destacado

Japón dio otro batacazo ante Alemania en Qatar 2022

Alemania viene de jugar el peor Mundial de su historia en Rusia 2018 y las cosas no arrancaron de la mejor manera en Qatar 2022, tras caer 1-2 ante el seleccionado de Japón.

En lo que, sin duda, es otra de las grandes sorpresas en esta Copa del Mundo, los nipones voltearon el marcador tras arrancar perdiendo en el primer tiempo, reportó MundoDeportivo.

Ahora los teutones tienen poco margen de error en los dos encuentros, uno de ellos contra España, que les quedan por disputar.

Japón, por su parte, supo sobreponerse al ‘dominio total’ de la ‘Mannschaft’ en la primera parte y remontó en la segunda.

Gran partido entre Alemania y Japón

Un pase medido de Kimmich para Raum, qué bien subió por el costado, acabó con una falta innecesaria del meta Gonda.

Gündogan no falló desde los 11 metros. Se lanzó el portero hacia su izquierda y el centrocampista del City la coló, con mucha calma, por el otro lado. Se lo merecían los de Flick, que se adelantaban en el minuto 33.

Japón, mejor en la segunda parte, no se rendía. El resultado aún era justo y Asano, primero, culminó una salida a la contra con un disparo desviado y, después, se topó con Rüdiger, que desvió su disparo.

Neuer salvó primero a Alemania con una mano imposible, pero en una acción posterior su palmeo fue a los pies de Doan, que envió el balón a la red en el 75′. La ‘Mannschaft’ perdonó y en un Mudial eso se paga caro. Porque Japón, crecido con el tanto, aún tenía mucho que decir. Y Asano marcó el segundo en el minuto 83. Qué control, qué golazo y qué varapalo para los de Flick en el debut.