Deportes

Serie del Caribe 2024: Se acabó el sueño de México en Miami

Tras sufrir cuatro derrotas, los Naranjeros del Hermosillo quedaron eliminados de la competición.

Por Marissel Villalobos

En la quinta jornada de la Serie del Caribe 2024 que se disputa en Miami, los Curazao Suns se impusieron con autoridad a los Gigantes de Rivas de Nicaragua este lunes 5 de febrero. El veterano lanzador Shairon Martis emergió como la figura destacada, llevando a su equipo a una victoria por 6-3.

Con esta victoria, los Curazao Suns lograron empatar su marca a 2-2, manteniendo vivas sus esperanzas de clasificar a las semifinales del prestigioso torneo caribeño. Por otro lado, la situación para los Gigantes de Rivas de Nicaragua se torna cada vez más complicada, ya que sufrieron su cuarta derrota consecutiva y se encuentran al borde de la eliminación.

Shairon Martis, quien cuenta con experiencia en las Grandes Ligas y ha jugado en invierno en Nicaragua, tuvo una apertura dominante al completar ocho sólidas entradas, permitiendo solo dos carreras y cuatro imparables, reseñó ESPN.

En el aspecto ofensivo, Jurimi Profar brilló con un sencillo remolcador de dos anotaciones en el cuarto episodio, contribuyendo a un ataque de tres carreras que marcó la pauta del encuentro. Además, Hendrik Clementina conectó un cuadrangular con dos compañeros a bordo en el sexto inning, consolidando la victoria de Curazao.

Venezuela vs México

Los Tiburones de la Guaira de Venezuela lograron una contundente victoria de 6-1 sobre los Naranjeros del Hermosillo de México en la Serie del Caribe. El juego transcurrió sin mayores emociones hasta el tercer inning, cuando Roberto Valenzuela, con un sencillo rodado por el jardín derecho, impulsó la única carrera de los mexicanos.

Sin embargo, la alegría fue efímera, ya que en la séptima entrada, Alexi Amarista impulsó la primera carrera para los Tiburones, detalló el portal ESPN.

Con el marcador empatado, los Naranjeros decidieron cambiar de lanzador, sustituyendo a Juan Gámez por Curtis Taylor. Este movimiento resultó desfavorable, ya que Wilfredo Tovar conectó un impresionante hit que llevó al equipo venezolano a una ventaja de 3-1. Wilson Ramos siguió con un sencillo que impulsó otra carrera.

El punto culminante llegó con bases llenas, cuando Luis Torrens conectó un espectacular doble por el jardín izquierdo, anotando tres carreras más. Con este resultado, Venezuela suma tres victorias en la Serie del Caribe, preparándose para enfrentar a Panamá y Nicaragua en los próximos días.

En cambio, la situación se torna sombría para México, que, tras sufrir cuatro derrotas, quedó eliminado de la competición.

Puerto Rico vs Panamá

En un partido donde el conjunto panameño fue bastante superior a Puerto Rico, los boricuas intentaron acercarse en el marcador en la parte baja del 8vo inning.

Sin embargo, a pesar de los esfuerzos Panamá se impuso 9 carreras por 6 en contra de Puerto Rico.

El juego estuvo lleno de acción con varios momentos destacados, incluyendo jonrones y jugadas defensivas clave. La victoria se selló con un fly hacia el jardín izquierdo de Trei Cruz, asegurando el último out para Panamá.