Deportes, Florida

Heat se llevó cuarto triunfo al hilo con récord de triples incluido (Videos)

En un emocionante partido que se decidió en los instantes finales, el equipo de Miami consiguió su cuarto triunfo consecutivo al derrotar 116-113 al quinteto de Orlando y estableció un récord de la franquicia con 22 triples. Por redacción MiamiDiario La primera mitad terminó favorable al Heat 60-55 tras una guerra de triples liderada por […]

En un emocionante partido que se decidió en los instantes finales, el equipo de Miami consiguió su cuarto triunfo consecutivo al derrotar 116-113 al quinteto de Orlando y estableció un récord de la franquicia con 22 triples.

Por redacción MiamiDiario

La primera mitad terminó favorable al Heat 60-55 tras una guerra de triples liderada por Robinson y Dragic por el Heat y Ross por el Magic, reportó ESPN.

Miami salió airoso en el peleado primer parcial 30-26, tras remontar un 0-6 primero y un 26-24 después con triples de Nunn, Dragic y Robinson.

El quinteto de la Capital del Sol, aunque casi todo el cuarto estuvo delante, nunca pudo escaparse por más de cuatro puntos y Fournier se recuperó de un golpe en el codo al inicio.

El segundo también lo ganó el Heat, aunque por la mínima 30-29.

El Magic remontó rápido, pero el Heat tras un pequeño estira y encoge se escapó por 15 puntos apoyándose en los triples de Robinson (7-8) y de Dragic (3-4), aunque al final Orlando, principalmente gracias a los triples de Ross (4-4) y a la poca defensa de Miami, recortó a cinco la diferencia al descanso.

La segunda mitad fue cuanto menos curiosa.

El tercero fue para Orlando por la mínima 29-28, pero con ello no pudo remontar un marcador que favoreció a Miami 88-84, tras una guerra de triples en el parcial.

Al final los tiros libres de Olynyk y Dragic mantuvieron la ventaja.

Iguodala aumentó a siete la ventaja al inicio del último cuarto y los árbitros le quitaron a Robinson su noveno triple cantando una falta intrascendente a favor de Miami que propició que después de eso el Magic le diera la vuelta al marcador.

Dragic y Olynyk recuperaron la punta, aunque al ecuador del parcial se llegó con empate a 101. A partir de entonces se sucedió un intercambio en la punta hasta que con 4:09 Robinson clavó su noveno triple y recuperó la ventaja de cuatro puntos de Miami.

De nuevo llegó un estira y encoge con Ross de protagonista que sirvió para reducir a tres la diferencia, pero esta vez la defensa de Miami fue realmente buena y preservó el triunfo apurando a Gordon para que fallara sobre la bocina el triple del empate, en un cuarto también ganado por la mínima 29-28 por el Magic.

Con este resultado el Heat (40-22) se afianza en la cuarta plaza de la Conferencia Este y amenaza al tercer y segundo puesto, además de mejorar su récord en casa a 27-4.