Deportes, Florida

¡Impresionante! Al Heat no hay quien le gane en tiempo extra

En otro final no apto para el corazón, el equipo de Miami se impuso en tiempo extra 134-129 a un quinteto de Washington que lo puso contra la pared a la hora de la verdad y que tuvo la oportunidad de ganar. Por redacción MiamiDiario De este modo el Heat tiene ahora marca de 8-0 […]

Por redacción MiamiDiario

De este modo el Heat tiene ahora marca de 8-0 en juegos con tiempo extra, mantiene la segunda plaza del Este con marca de 31-13 y mejora su récord en casa a 20-1, el mejor de la NBA, reportó ESPN.

La primera mitad fue de Miami 69-50, tras ganar los dos cuartos con una defensa aceptable y una gran ofensiva (56.1% y 53.3% en triples) liderada por Nunn 14 puntos, Butler 13, Olynyk 10 y Robinson con 10 que contrarrestaron los 13 de Beal y de Bertans por Washington.

El Heat ganó el primero 30-27 después de un gran arranque y de tener una ventaja de 10 puntos. Precisamente las 10 unidades de Nunn marcaron la diferencia, pero los 19 de la segunda unidad de los Wizards la redujeron.

El segundo Miami le fue arriba con todo a Washington y se llevó el parcial 39-23 e incluso estuvo arriba por una diferencia de 21 puntos, gracias a los 10 cartones de Olynyk y los nueve de Butler.

La segunda unidad entró (6:41’) entera de golpe y nada pasó, Washington (5:14’) le dio la vuelta al marcador.

Herro y Dragic pusieron de nuevo a Miami delante y consiguieron terminar ganando 90-83, a pesar de perder el cuarto 33-21 y de disparar solo siete canastas, cuatro de ellas al final.

Con siete puntos de ventaja y un signo de interrogación llegó el Heat al decisivo último cuarto.

Dragic hizo todo lo posible por mantener lejos a los Wizards, pero ni modo, la defensa de Miami no podía y los de Washington remontaron y se pusieron arriba.

Por suerte James Johnson anotó otro triple faltando 35 segundos y empató 118-118 para mandar el juego a tiempo extra, tras un gran tapón de Adebayo, con otro parcial favorable a Washington.

El tiempo extra fue una verdadera pelea de perros con Dragic dirigiendo, Herro con sus triples y Butler desde la línea respondiendo las canastas de Beal, con una gran defensa al final que preservó la victoria.

Si bien fueron clave los siete triples de Tyler Herro (el héroe al que le sobra una letra en el apellido), que terminó con 25 puntos, también lo fueron los tiros libres del reaparecido Jimmy Butler, que llegó a 24 unidades y 10 asistencias, o los 22 cartones y 10 asistencias de Goran Dragic.