Deportes

Zverev supera a Safiullin y se lleva la corona del Chengdu Open

El jugador de 26 años consigue su primer título en cancha dura desde las Nitto ATP Finals 2021.

Por Luisana Valdivieso

Alexander Zverev completó una carrera por el título ganado con tanto esfuerzo el martes por la noche en China al lograr una victoria por 6-7 (2), 7-6 (5), 6-3 en el partido de campeonato contra Roman Safiullin en el Abierto de Chengdu.

Zverev selló su tercera victoria en tres sets en cuatro partidos en el ATP 250, manteniéndose firme ante una actuación limpia de Safiullin. Este último competía en su primera final a nivel del circuito.

Zverev estuvo a dos puntos de la derrota con 5/5 en el tie-break del segundo set, pero elevó su nivel para sellar un triunfo de dos horas y 56 minutos y reclamar su corona número 21 a nivel del circuito.

Safiullin había iluminado a Chengdu con una serie de exhibiciones limpias de camino a la final y no se rindió en el partido por el campeonato. Logró 33 tiros ganadores frente a los 25 de su oponente.

Salvó tres puntos de set, 4-5, 0/40. para ganar el primer set, pero el No. 10 del mundo, Zverev, anotó con su gran primer servicio y terminó con más fuerza, mejorando a 14-6 en finales del circuito en canchas duras.

Zverev, que también triunfó en Hamburgo y alcanzó las semifinales de Roland Garros a principios de este año, tiene ahora marca de 46-21. Justo después de perderse la segunda mitad de la temporada 2022 por una grave lesión en el tobillo.

Su victoria en su debut en Chengdu también impulsó su posición en el Pepperstone ATP Live Race To Turin. Zverev se encuentra ahora en el séptimo lugar y espera regresar para una sexta aparición en las Nitto ATP Finals, donde es dos veces campeón.

Fuente: ATP Tour